Maryamah Karpov - Dear Life, Affection, Hate and all ever happen...

Monday, February 16, 2009

Maryamah Karpov

slesei baca uda lama si..

tpi, baca krya Andrea Hirata yg terakhir dari tetralogi Laskar Pelangi, awal2nya sedikit.. boring.. dan buat gw g semangat baca.. g ngerti ye..

tpi pas mulai seru ketika proses mbuat perahu dan pencarian gila2an terhadap A Ling sampai menghadapi bajak laut malaka..

Gila banget..

hal yang paling inget disini, adalah Lintang, yang walau bagaimanapun, kecerdasannya bener2 .... bikin gw ternganga2 weis.. perhitungan math dan juga kalkulasi fisika..

cara pandang yang membuat masalah yang paling rumit sekalipun menjadi mudah.. That's him..

yang kedua Mahar, ketika dia mengusir setan dari Nai, dan membuat Ikal bisa melihatnya juga.. Sungguh2 gak main2 ternyata semua kegiatan2 mistis yang sering dilakoni olehnya..

gak banyak orang Indonesia yang punya pemikiran sehebat dia..

Maryamah ini, nyeritain hidup Ikal setelah dari Prancis.. diceritain juga bagaimana Andrea yang tiap hari harus dengerin sari berita penting, *omelan, dari Ibu lantaran sekolah jauh2 ke luar negri tapi masih menganggur saja..

Sedangkan, Arai bisa melanjutkan studinya lagi, dan sebelum berangkat dy menikahi pujaan hatinya, Nurmala, yang sejak jaman sekolah dulu, Arai tidak pernah berpindah ke lain hati..

Ikal masih belum puas akan pencariannya terhadap A Ling.. rasa penasaran membuat ia bertekad bulat, membuat perahu.. dan menjelajahi pulau2 kecil di selat malaka, demi bertemu A Ling..

Dengan seluruh tenaga, kekuatan, dan upaya, perahu itu jadi..

berlayarlah Ikal, Mahar, dan seorang Tiong Hoa..

Pencarian yang hampir sia2 dan membuat Ikal putus asa, ternyata membuahkan hasil..

Ia menemukan A Ling di pulau terakhir... di tempat orang2 sakit..

A Ling terperangkap di situ saat ia hendak ke Singapura..

maka dibawa oulanglah A Ling..

Ikal pun sangat bahagia..

Namun, ketika ia mengutarakan keinginan untuk menikahi gadis itu, Sang Ayah tidak merestuinya..

Sad Ending dan terasa tidak memuaskan..

entahlah,, bagaimana kelanjutan A Ling..

waktu abiz baca sampai bagian ini,, rasanya kok ganjil banget akhirnya..

tp.. mo gimana lagi..

this is a literature that made by him, so.. it's all his right to do (write) about the book..

And after all.. dari tetralogi Laskar Pelangi.. gw paling suka yang Sang Pemimpi, then Edensor...

tapi ke-4 nya, semuanya, punya nilai tersendiri yang yeah,, it's worth to be best seller..

dan gw berharap, mungkin Andrea akan menulis dan buat buku lagi.. hope so..

oh iya, kata2 yg gw inget adalah :
buah termanis dalam berani bermimpi adalah keajaiban-keajaiban dalam perjalanan menggapainya ;)

1 comment:

  1. yangg pentiing di buat ajjah hhppyy....

    meskipun easy came or easy go ..
    otte"

    ReplyDelete

@nieth_sweet