Miniatur Vespa 'RosokCraft' - Dear Life, Affection, Hate and all ever happen...

Wednesday, May 23, 2012

Miniatur Vespa 'RosokCraft'


Vespa Mini
well.. gara-gara iseng, ide dari salah satu teman se-RT, deket banget dari rumah, si Mas Okta.. Mereka bikin sesuatu yang bisa dibilang unik dan menarik..

kenapa? yeah.. karena manfaatin barang yang udah dibuang.. istilahnya sampah, menjadi suatu karya seni yang cukup apik untuk dipamerkan..

Bahannya dari apa sih? yes... dari korek gas (lighter) bekas yang di-preteli dan kemudian disusun, ditempel dengan lem alteco, menjadi sebuah miniatur vespa. :D

Finishingnya, bisa di cat, atau juga body-bodyan dari vespa itu diberi rekatan yang bermotif.

Ini dia yang punya ide!!


Cara membentuk bodynya vespa mini


Bahan dasar dari masterpiece ini! pretelan korek gas!

aha.. susah juga njelasinnya.. yang jelas ini deh hasil karya mereka..

kalo mau pesen, bisa dijadikan mainan (ada yang bisa dikasih lampu kecil lho), dijadiin gantungan kunci, atau bisa juga dijadikan souvenir buat anak2 Vespa Community yang mungkin mau married, terus mau bikin nih miniatur jadi souvenir.. yes, it could be.. :) hubungi aja nomer ini atas nama Okta: 085649823159.

just check this all out.. ;)

Hasil karya yang uda jadi, yang sebelah kanan udah dipasang lampu!


Hasilnya Mini Vespa

Lucu yah.. :D


where did u park your vespa?? :D

sangar dengan motif tengkorak

lihat setirnya.. hahay.. :D

Yes.. That's the Creative Team.. :D

Cool enough isn't :D

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Update, 29 Agustus 2013, 01.00 A.M

Teman aku ini, si Okta akhirnya meraih kesuksesan. Simak aja kisahnya ketika diundang di Hitam Putih :)


Kalau kurang sip, silahkan aja nyari di Youtube pakai nama Okta Dedi dijamin banyak yang keluar. OK. Keep rocking!

10 comments:

  1. nice creation foe collection n souvenirs
    Keep create !

    ReplyDelete
  2. haha .. aku tadi liat liputannya di browniees, langsung browsing deh, gugling nemu di sini, :p keren banget nih, kreatif,,seandainya ada yang mau ngajarin

    ReplyDelete
  3. datang aja ke Malang.. :D
    hehehe..
    sayang banget aq malah enggak liat liputannya di brownies.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kagak dikirimin tutorialnya, karena rumah saya di medan, jadi saya bisa belajar otodidak, :D

      Delete
  4. aah.. tutorialnya ya.. saya tanyain dulu ya sama mas Oktanya.. boleh enggak ini.. hehe.. :)

    ReplyDelete
  5. minta video cara buatnya donk

    ReplyDelete

@nieth_sweet