Kebun Binatang Surabaya - Dear Life, Affection, Hate and all ever happen...

Saturday, February 2, 2013

Kebun Binatang Surabaya

With Mbak Diah Mamanya Dinda :)
Well.. udah berapa tahun ya since the last time I visited this place? 2006.. kalo aku tidak salah ingat.. waktu masih magang di SMKN 1 Surabaya dulu ituu,,, iya jaman kuliah Animasi Multimedia programnya Pak Gatot..
Ah.. kalo cerita soal kuliah.. kayaknya aku ini udah yang kuliah apa aja dari 2006.. ha ha.. sampai 2012 masih kuliah lagi.. (Baca Tulisan tentang PPGT SMK)
But I do love that.. ^^

Okay.. jadi.. hari Minggu kemarin, tepatnya 20 Januari 2012, aku yang biasanya balik ke Malang pas weekend, memutuskan *halah*, untuk tidak pulang ke Malang dikarenakan beberapa hal..
yeah, kondisi fisik yang butuh istirahat lebih setelah beberapa kali kehujanan vs kepanasan di jalan, bahkan saat perjalanan dari Malang ke Surabaya by My Red Beat..

Ditambah, hari Senin dan Selasa kemarin adalah Ujian + hari2 terakhir belajar di UNESA.. (karena Februari kita akan start materi kompetensi di PENS ITS), jadi mulai Rabu, 23 Januari, aku udah liburan lagi sampai tanggal 3 Februari.. *yeeyyyy!*

Dan, karena Om mengadakan acara jalan-jalan sambil nyenengin anak2 kecil (Dinda), maka pergilah kita pada hari Minggu ke Kebun Binatang Surabaya..
Ini dia Om Yohanes yang udah berbaik hati mengajak kita jalan-jalan :D
Mas Pram, Mbak Diah and Dinda -- Keluarga Kecil Bahagia Sejahtera.. :D
Ada beberapa satwa yang menarik untuk diceritakan, dan karena kebetulan juga ke-foto.. hihihi..

seperti Baboon yang induknya paling galak.. sukanya ngejar2 anak-anak baboon lainnya..
Baboon

Tiger yang keren banget..



Kuda Nil yang berendam dengan hikmat.. (aduh sayang fotonya kok gak ada ya.. -.- )
Komodo yang jumlahnya cukup banyak dan besarnya bervariasi.. (ini juga kemana fotonya ya -,-?? )

Orang Utan..
Orang Utan
Monyet..
Tenyom

Onta..


Teruss... Banteng ya ini namanya??
ini beneran banteng kan ya? -.-

Sayangnya aquarium di KBS ini kurang mendapat perawatan dan perhatian khusus..
Yaa... jadi cantik ikannya kurang terlihat maksimal..

salah satu ikan di  Aquarium KBS

Ada kambing gunung juga, yang dibuatkan habitat mirip dengan habitatnya sendiri. Dan kami, sempat naik bebek-bebek an muterin sedikit sisi bagian dari habitat kambing gunung..
Kambing Gunung

wes kumat narsis e.. x))
And BTW... thx to Daniel.. @DansHardcore yang udah ngambil foto2 cantik ini pakai Canon nya.. ^^ You rock dude!!
Dek Daniel.. (kelihatan gak kalo masih SMP?) hihihihi
Well.. cukup sekian cerita jalan2nya.. biarpun udah kelewat lama aq buat update blognya.. padahal niat nulisnya uda dari bulan kmaren.. 

Note: semua foto di atas langsung pake kamera, no edit, no filter.

No comments:

@nieth_sweet