Because It's Me, Calm and Independent! - Dear Life, Affection, Hate and all ever happen...

Thursday, August 2, 2012

Because It's Me, Calm and Independent!

Baca judulnya pasti pada heran.. PD amat siiih.. ya iya lahh.. masa ya iya dunkz.. daripada minder, mendingan PD dong.. hahaha..

sedikit narsis, yeah..

tapi.. apaan coba maksudnya???

Buat teman-teman yang belum tau nih ya.. *kalo udah tau ya gpp deh saya kasih tau lagi :D *
Because It's Me, itu tuh slogan baru dari new productnya VAIO, series E14P..

Laptopnya cakeep banget euy... beneran bikin saya jadi ngiler setengah mimpi lagi asik ngetik sambil ngegame gitu di depan VAIO E14P ini... *etzz, emang bisa yak* :D

Soo... Apa siih istimewanya VAIO E14P??

salah satu produk terbaru dari SONY ini, selain desainnya yang stylish, gaul, funky, trendy and smart banget (puih, komplit istimewa pake telor banget yaa.. :P ) speknya bikin saya bener-bener ngidaaamm sodara-sodara!!!

Udah dilengkapin prosesor Intel Core I7 generasi ketiga or bisa disebut juga dengan Ivy Bridge. Memori 4 GB DDR3 SDRAM (dijamin gak leleettt!!) , Hardisk 750 GB (asik banget kannn :D), layar 14 inch dengan resolusi WXGA 1600 x 900, keyboard backlit yang ada sensor cahaya dengan kemampuan mengendalikan peredupan layar buat nge-hemat daya, dilengkapi DVD Supermulti yang juga mampu secara otomatis meniadakan konsumsi daya ketika lagi enggak digunakan (intinya lumayan hemat energi euuyy :D),  dan yang gak kalah hebat lagi nih... adanya kemampuan switching otomatis antara kartu grafis AMD Radeon HD 7670M dan Intel HD Graphics 4000 yang menjamin penggunaan energi lebih efisien... Baterai bisa tahan lama kurang lebih 5,5 jam!

wuushh... dari spek yang udah keliatan di atass.. rasanya udah bikin saya ngebayangin saat ini lagi nulisin nih postingan sambil banggaaa banget make tuh laptop...

terus terus.. masih ada lagi dong kehebatan lainnya???

VAIO E14P ini dilengkapi dua USB port 2.0 dan dua USB port 3.0..

Dan, yang gak kalah uniknya, adanya Gesture Control yang memungkinkan berinteraksi dengan komputer menggunakan gerakan tangan... Jadii.. hanya dengan gerak-gerakin tangan di depan webcam, kamu bisa mengubah halaman web, galeri foto, maupun daftar lagu lho..!!

Gesture Control

Sementara ini, Gesture Control bisa dipake buat beberapa aplikasi, such ar; Windows Media Player, Windows Internet Explorer 9, Microsoft PowerPoint dan PowerDVD.. kereeeennnn gakkk tuuuuuuh!!  *wesss bikin tambah ngiler wesss* - sambil elus2 laptop berharap laptopnya berubah clink! jadi VAIO E14P! - aihhh khayalan tingkat  tinggi, tapi diaminiii doonngg :D'

Dan, buat pecinta multimedia pasti sangat puas dengan sound daripada Sony VAIO E14P ini udah menggunakan teknologi gabunganSony-”xLOUD” dan “Clear Phase” menghasilkan suara dahsyat yang akan meningkatkan kenikmatan kamu dalam mendengarkan musik or nonton film. “Clear Phase” mereproduksi suara, bersih lebih alami, sementara “xLOUD” meningkatkan volume speaker, ditambah dengan Dolby Home Theater ® v4 yang juga sejak lama menjadi fitur unggulan notebook VAIO!

Soo................

masih pengen tau lagi kann... selanjutnya??

iya kann...

Nah, selain spek yang sudah pasti menjadi idaman untuk dimiliki.. VAIO E14P, nyiapin model warna pilihan yang super cool!

ada 5 pilihan warna nih.. yang bisa mewakili masing-masing dari kepribadian kamu..

5 Pilihan warna dari Sony VAIO E14P

mulai dari merah hitam, perak metalic dengan garis ungu, pink, putih dengan semburat biru dan smoky gun dengan semburat garis emas elegan..

Honestly.. semua warna2 itu kereenn dan gak pasaran banget...!

So.. let me think about it... *mikir serius*

Oke... jadi sedikit cerita dulu yuuk..

Banyak yang bilang.. *bukannya saya yang ke-GR-an yaaa :D*

kalo mereka ngeliat saya, dan ada di dekat saya.. mereka ngerasa lebih tenang.. so wow.. what am I??? semacam air sungai yang mengalir menyejukkan gituh?? ahahaha.. *ga gitu juga kali yak :D *

Tapi, entahlah, dulu banget pas masih jaman2 sekolah, temen2 SMA tiap ngisi Binder pasti ngomongnya gitu deh.. - gw ngerasa tenang ngeliat kamu - (udah berasa kayak mentalis yang bisa menyeimbangkan suasana dan energi menjadi positif aja :D )

ketambahan lagi nih.. para pria yang lagi PDKT.. pasti ngomong gitu juga.. hagagaga... *upzzz... beneran bukannya bermaksud sombong, cuman congkak dikit.. * :D

And another side of me...

Sejak saya kecil.. saya udah kebiasa banget mandiri... menghadapi keadaan yang udah jauh beda dari teman-teman pada normalnya, menghadapi kehidupan yang boleh dibilang keras.. far from my mom..
feeling insecure about anything.. almost never trust kind of relationship and love..
being in a such a condition that trapped me into unordinary..

sedikit cerita sempat saya kisahkan di blog post sepenggal kisah lalu....

tapi itu semua lah.. yang membentuk saya.. jadi seperti sekarang..
Dan saya bersyukur buat semua yang sudah terjadi kepada saya hingga detik ini..

Jadi... kesimpulannyaaaa....



Because I'm cool and independent woman!!


saya dengan percaya diri tingkat dewi memilih .......
*background suara terompet*

yeaahh!!! warna putih dengan semburat biru yang bener-benerrr gue bangeettt..!

Blue Sony VAIO E14P!



Actually.. ada perasaan damai, tenang, freedom, ketika melihat warna putih, dengan semburan warna biru itu... bener2 nggambarin karakter saya yang tenang.. mandiri, dan sangat mencintai kebebasan.. *cool, calm and confident gitu loh..* ehh slogan iklan apaan ya ituh??? :D

warna putih ma biru tuh... berasa ngeliat hamparan langit biru sambil tiduran di atas hamparan rerumputan.. dengan sedikit awan, ditemenin anginn sepoi2.. yang bikin hati berasa ademmm..  dan rasanya a world of freedom itu beneran ada.. dunia yang tanpa batas.. no rules.. hampir sama kayak si VAIO E14P yang bisa multitasking hampir tanpa batas ituh! :D

ahaa,, kebetulan saya juga sukaaa banget ngeliat pantai nan biru dengan langit yang  cerah.. komplit banget rasanya.. Berasa masalah yang ada di dunia itu lenyap dalam sekejap mata..*clink*

kalo libur dan ada kesempatan, pasti tempat yang paling ingin saya kunjungi adalah pantai... something so natural and make me feel so peaceful..
aaahh.. kangen pantaiii.. lama banget gak maen2 ke pantai.. :D

Bale Kambang Beach... *kangeennn*

sooooo............. bawaannya sekarang saya kepingin browsing, chatting, blogwalking, coding, dan keluarga ing lainnya pake tuh VAIO E14P sambil duduk santai di tepi pantai.. !! hihihihi.... ngayal banget ya saya.. ^^

*khayalan tingkat tinggi MODE ON*

Anyway.. semoga laptop ciamik nan elegan ini bisa beneran jadi milik saya! Minta doanyaa yaaa teman-teman... amiinn.. :)

note:
source spek laptop dan image  http://laptopcentro.wordpress.com/2012/04/30/because-its-me-
http://laptopcentro.wordpress.com/2012/04/24/mengupas-fitur-vaio-e14p/aio-e14p/

Dan tulisan ini diikutsertakan dalam kontes SONY VAIO oleh Femaledaily.com :)

22 comments:

  1. miss, kira-kira brp hrganya yA ?? :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih sekitar 10 jutaan gitu kalo saya tidak salah lihat.. :)

      bikin ngiler abizzz deeh... T.T

      Delete
    2. sip..sip....like it...!! nyuuss!!

      Delete
    3. Sip tenan too laptop e tooo.. ho ho.. :D

      Delete
  2. tak dungakno menang yoo....

    ojok lali traktiran lek menang ahhaahhaha

    ReplyDelete
  3. Wornoe putih, apik tenan.... ☺

    ReplyDelete
  4. wuiihhh ... keren banget tuh ! moga2 bisa menangin tuh laptop ya ! en terus kalo bisa menangin kontes SONY VAIO E14P ini, laptop yang lama buat aq aja ya ?

    ReplyDelete
  5. huahahahaha... bisa2 aja nihhh.. :D :D amin menang.. :D

    ReplyDelete
  6. sip Non, tambahin info harga biar lebih informatif.
    Pasang iklan tentang sony juga :-) okey.

    lets dream until the dream come true my dear. Moga-moga segera jadi milik kamu :-)

    ReplyDelete
  7. Keren bU... Saya Butuh nabng Ini Kalau Mau Beli... heheheheh :D

    ReplyDelete
  8. Asyik bu jadi pingin beli laptop lagi nech ....
    hehehehehehehehehhehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik ya...
      semakin taun semakin canggih siiy.. -__-'

      Delete
  9. Hai Nit...
    Kunjungan balik, makasih udah berkunjung ke blog aku yah ;p

    Dan notebook warna inih sebenernya keren juga...
    tapi berhuhbung warnanya terang, kurang cocok buat aku yang suka males bersihin dan rada jorok getoh...kalo kotor kan gampang kelihatan yak...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he.. makasih juga Mba Ery udah mampir kesiniii..

      harus ngelapin tiap hari pake pembersih itu deh kayaknya.. xixixi.. :D

      Delete

@nieth_sweet