Awal Cerita go to Bandung - Dear Life, Affection, Hate and all ever happen...

Tuesday, May 1, 2012

Awal Cerita go to Bandung

Perjalanan ke Bandung ini, awal mulanya waktu baca2 milis bloggerngalam dan ada thread yang dibikin ama McXoem, judulnya dolen nang mBandung Festival TIK Rakyat. Waktu itu mikir, wah, asik juga kali yah kalo bisa ikutan..

Cuman belum berani bilang yes, I want, coz, aq sendiri, anggota baru Bloggerngalam, dan biasanya nih yang berangkat2 ke acara2 luar kota jauh2 tuh anggota2 senior, kalo gak ya ketuanya, si Haqqi dan juga ditemani McXoem.
Waktu itu di floorkan di Milis, kalo bisa gantian dong, jangan aq sama Haqqi terus, gituh kata si McXoem..

So.. aq tunggu aja.. sampe beberapa hari kemudian, kok g ada tanda2 neh anak2 ada yang pengen berangkat...  Dengan melihat jadwal kerja yang sepertinya bisa diatur, aq pun bilang, aq mau dong.. *serius*
Ternyata, karena anggota2 laen banyak yang emang g bisa, dan juga karena berbagai hal..
akhirnya yang berangkat McXoem and me..

so, sudah diputuskan..

Jumat pagi, berangkat ke Bandung dari Surabaya..

Well, I'm quite  excited.. sekalipun masih blank, ntar disana ngapain sih? acaranya apaan aja? asli saya kaga ngerti.. :D

Sebelum berangkat, hari Rabu sampai Kamis, aq coba beresin kerjaan aq, Singosari and Kepanjen.. nilai2 udah beres, kemudian ada meeting, dan juga masih harus pengantaran anak kelas 2 Prakerin ke industri.. well.. 2 hari itu bener2 bikin capek. tp g kerasa capek sih, mungkin karena saking excitednya itu..

maklum, belum pernah ke Bandung.. *hahhaa Ndesoh ancene.. -__- *

so.. Kamis pulang dari Kepanjen, nyampe rumah udah mau Isya' habis makan,shalat dll..
aq packing.. prepare, apa aja yang harus dibawa..
Sambil aq nanya2 smsan ama McXoem, emang besok bener2 jam 5 pas gitu.. aq suruh dy nungguin, sp tau ntar aq telat2 dikit..
nanya2 itu bis apaan.. eh ternyata katanya itu bis anak2 yang nyewa.. lega.com :)

so, aq tidur lebih awal.. supaya besok bisa bangun jam setengah 3 pagi.. Karena jam 3 pagi, harus bener2 berangkat dari Malang ke Surabaya..

aq bangun, mandi, dan masih disuruh sarapan ama mom.. baru dianterin ama father ke jalan raya Song2.
Setelah nunggu kurang lebih 15 menit, Alhamdulillah dapet deh bisnya..

Perjalanan pagi lancar jaya, mulus2 aja, karena emang jalanan masih sepi..
Nyampai surabaya jam setengah 5..

aq langsung nyari toilet alias ponten.. panggilan alam euy.. :D

setelah sms2 dan liat jam masih nutut buat Shubuh, ke musholla dulu deh.. yes.. biar lega aja pas perjalanan nanti..

Setelah itu, nungguin McXoem yang baru berangkat dari kosannya di Sby..

Jam 5 lebih kita ketemu, dan jalan ke luar terminal barengan ama anak dari TPC juga si Rusa ama Frenavit.. :P maaf khilaf lupa.. coz ternyata bisnya udah nunggu di depan terminal sebelah kiri..

Di situ udah pada ngumpul.. ada beberapa Blogger Madura (Komunitas Plat-M), dari Tuban, dari Sidoarjo, dari Bojonegoro juga ada.. dan yang laen2 karena belum pada kenal, jadi masih g ngerti siapa :D

sementara pas berangkat, ceweknya baru 2..

so, perjalanan dari Surabaya menuju bandung kurang lebih start at 5.30 am..


Waktu berangkat, kita gak lupa buat absen dulu, dan langsung dapet sarapan.. nasi pecel..
Sarapan Nasi Pecel

wah.. sepagi ini.. udah sarapan 2x aja saya.. :D

Ternyata, sepanjang perjalanan, kita masih melakukan penjemputan peserta2 lain.. yang ada di beberapa kota..
Yeah, karena memang, di sisi kiri dan kanan bis Pariwisata Arjuna Indah, ada semacam banner yang bertuliskan, Rombongan Relawan TIK Jawa TImur - Jawa Tengah.

Pertama, kita jemput peserta di Madiun.. terus ada lagi di Ponorogo, Ngawi, Solo, Jogja, Purwokerto.

Kalo ada yang kelupaan, mohon maaf, karena di perjalanan juga sering tepar-nya haha.. :D

well.. sempet terjadi sedikit trouble pada AC bis, waktu itu posisi ada di Karanganyar, sampai pas waktunya Jumatan, yg cowok2 pada Jumatan, aq ama Fira, anak Blogger Bojonegoro, ngikut bisnya buat benerin AC. kita sempet ngentang2 bentar.. dan shalat Dhuhur di musholla pom bensin juga akhirnya sambil nungguin..

dan sempet ditraktir makan nasi tengkleng di pinggir jalan ama Pak Sopirnya., karena kasian kali liat muka2 melas dari aq ama Fira..



Setelah selesai, kurang lebih jam setengah 3 perjalanan dilanjutin lagi..

Bis berhenti2 beberapa kali di pom bensin, kalo ada yang mau ke toilet, atau ada yang mau ke musholla..

Rasanya.. udah pegel2 waktu liat jam.. kok belum nyampe2juga  yah.. haha..

dan bener2 nyampe Bandung tuh kayaknya subuh.. tapi itupun belum nyampe lokasi acara, di Politeknik Telkom Bandung..

jam 7an lah kurang lebih, kita udah nyampe depan politeknik telkomnya.. nunggu bentar.. sampe kemudian kita diantar ke asrama, yah semacam guesthouse juga boleh dibilang, yang jaraknya dari poltek, kurang lebih 1 kilo.. haha,, kayaknya sih segitu.. dapet 1 kamar buat 4 orang, pas banget buat ceweknya yang kebetulan ada 4 orang..
aq, terus si Fira dari Bojonegoro, mbak Lutfi dari Jogja, dan ada 1 lagi , Ria, anak Plat-M yang masih di perjalanan.

well.. itu cerita awal, gimana saya bisa nyampe Bandung.. cerita Festival TIKnya, di next post yahh... :)



2 comments:

  1. sesuatu banget deh nasi tengkleng nya itu mbak... cuma kita berdua loh yang punya cerita itu, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe.. bener banget fira... :D sesuatu bangett.. :D

      Delete

@nieth_sweet