#Oblongmerahmuda - Obrolan Bloggerngalam Mengenang sejarah Memajukan Budaya - Dear Life, Affection, Hate and all ever happen...

Monday, January 16, 2012

#Oblongmerahmuda - Obrolan Bloggerngalam Mengenang sejarah Memajukan Budaya

Spanduk OblongMerahMuda Sponsored by XL

Note, Pin and Pen
Seminar and Talkshow plus Jelajah Kota Malang yang diadain ama arek2 komunitas Bloggerngalam dalam rangka HUT yang ke-4, berlangsung cukup meriah..

bisa dibilang, ini acara yang paling besar yang pernah mereka adain..

dengan mengundang komunitas2 blogger dari kota lain.. dan juga undangan2 dari beberapa SMK di Malang raya, total peserta yang mengikuti acara ini kurang lebih ada 150 orang.

hal2 yang dibahas cukup menarik.. mulai dari sejarah kota malang, ada juga pengisi acara yang seorang jurnalis yang udah menjelajahi 80 pulau di Indonesia naik motor.. foto2 yang dihasilkan jg keren2..

ada seorang blogger yang jg berhasil berbisnis melalui blognya.. yang ini gw udah sering tau sih.. cuman.. prakteknya g semudah teorinya.. haha..
kudu telaten..

Pelatihan Blog di SMK PGRI Singosari
Before acara seminar ini, arek2 bloggerngalam juga udah roadshow blogging ke skul gw, nih ada potonya.. :D


So.. things that I've got...
gw jadi banyak kenal dengan banyak blogger2 lain dari berbagai komunitas..
jadi nambah ilmu jg...
gw juga jadi tambah cinta dengan kota kelahiran gw ini.. (haha)
yeah.. I love Malang!

seumur2 gw g pernah jauh2 dari nih kota.. sekalipun gw sekarang tinggal dan kerjanya di Malang coret (alias kabupatennya) tp gw dari lahir, tumbuh, besar, sekolah mpe kuliah pun di kota Malang tercinta ini..
Malang.. sekali lg bukan berarti Malang... Malang Kucecwara... artinya adalah Tuhan menghancurkan yang bathil...
Closing seminar :)

Jadi.. semalang2nya orang.. itu adalah orang yang g pernah ke Malang.. wkwkwkwkwkwkkw....

 So..

Acara ke2, tanggal 8 hari Minggu juga g kalah seru..
Pagi2.. biar cuaca gerimis... kita jalan2 menjelajahi tempat2 bersejarah di kota Malang...

Dipandu ama guide dari Yayasan Inggil, Pak Dwi dan kawan2..

mereka memandu kita berjalan2 sambil menceritakan sejarah dari bangunan2 yang kita lalui.. start mulai dari Resto Inggil... ke arah balai kota..
Berpose2 di balai kota.. kemudian ke Tugu.. yeah.. walaupun udah lumayan sering ke sini jaman dari SMA mpe kuliah tp kok kayake g bosen gw bwt liat nih tempat,,,

dari Tugu kita lewat Jembatan Kahuripan.. menuju ke arah Kayu Tangan...

menyusuri pertokoan menuju pusat kota Malang.. Alun-alun...

potret sana potret sini.. banyak objek yang mungkin ketika kita cuma melewatinya, terasa sangat biasa.. tapi kali ini jadi berbeda.. karena kita disini bersama2 dengan teman2 dari luar Malang yang tentunya merasa kota Malang sesuatu yang beda.. jadi objek seperti apapun jadi deh bahan buat dipotret.. haha..

but it's all fun anyway..

next.. kita dinaikkin semacam truk buat tentara yang ada tutupnya..
so.. kita sekarang ke Museum Brawijaya di Jl Ijen...

masuk ke museum... dengerin sejarah panjang soal perjuangan para pahlawan dalam gerilyanya.. yeah... ambil gambar juga dimana2..

disini lumayan lama.. sampe akhirnya jam setengah 2 kita balik lagi ke Inggil..

get lunch.. biar agak too late.. sekitar jam setengah 3 an kita baru bener2 maem..

closing... dan yeah.. pengumuman2.. photo session lagi..

finnaly bener2 pulang... jam 4an.. fiyuh.....

so tired..

penutupan liburan semester kali ini cukup seru di acara ini..

after all... I should say thanks to bloggerngalam, specially ketupelnya yang kalo g diundang ama dia.. dan ditawarin roadshow blogging ke skul gw,, mungkin kita g bakal berkesempatan bwt ngikutin nih acara..

bwt Haqqi ketua bloggerngalam jg.. yang salutnya.. ternyata dia adek kelas gw pas SMA... :)

yeah2,, moga2 kalo ada event2 serupa.. gw bisa participate..

oh iya.. gw jg bakal join jadi membernya bloggerngalam.com diapprove ya,,, ;)

No comments:

@nieth_sweet