Tentang Tes Kompetensi Bidang dan Kelulusannya.. - Dear Life, Affection, Hate and all ever happen...

Friday, March 6, 2015

Tentang Tes Kompetensi Bidang dan Kelulusannya..

Tes ini udah lama sih, akhir Desember 2014 waktu tau kalo lolos TKD dan yeah.. cukup surprise.. gak nyangka..

Karena masalah akreditasi kampus tentunya.. akreditasi C, dan masih bisa lanjut?

Oke lah, motivasinya masih karena pengen tau seperti apa TKB.. bukan untuk lolos..

Masih inget banget, waktu TKB itu, di hari sibuk-sibuknya perhelatan kegiatan HUT di SMK PGRI Singosari.. Yess, aku jadi salah satu panitianya.. Bendahara.. dan urusan lain-lain pula juga lah..

Terpaksa ijin lah satu hari untuk ke Kopertis Wilayah VII Surabaya, karena TKBnya diadakan di instansi masing-masing..

Berangkat pagi2 subuh by kereta, udah beli tiket untuk berangkat pagi dan berangkat pagi lagi besoknya, karena rencananya TKB 2 hari sekalian wawancara..

Nyampe kepagian, so dijemput si Pipid mampir ke rumahnya di Pabean Sidoarjo, dan nunut mandi dll di rumah Pipid.. haha.. (ketauan dari Malang pagi2 dianter suami dan gak pake mandi) x)
And then, ngobrol2 santai aja dulu deh ama Pipid and Lutfi..

Habis itu jam 8an dianter ama Pipid ke Lokasi.. ditungguin sampe masuk.. dan ya udah gpp ditinggal aja Pid.. Makasih banget uda mau aku repotin,, Makasii masih mau bantuin aku yaaa.. ^.^
Rejeki itu nggak selalu berbentuk uang kan, tetapi teman yang baik itu juga rejeki yang tak ternilai dari Allah..

And the test begin.. materinya?? Haha,, bener-bener materi yang kayak aku ajarin tiap hari ke anak-anak..Mulai dari pemrograman dasar, web, database, dan script-script panjang.. Yah tapi bisa lah ngerjainnya.. Walaupun, teman2 pesaing katanya sih uda pada lihat kisi-kisinya di Web, aku malah gak ngerti blas, kisi-kisinya apaan.. fufufufu..

Dan FYI, buat jurusan aku, yang dicari cuman 1, dan waktu TKB ada 5 orang yang test.. semua pesaing itu rata-rata alumni Perguruan Tinggi Negeri yang bonafid.. Gak kayak aku, yang lulusan Perguruan Tinggi Swasta yang kurang bonafid. Tapi, secara kualitas, aku bersyukur aku masih di bawah Quality Control nya VEDC.. Jangan ditanya kalau lulusan VEDC itu kayak apa.. Sudah pasti nggak ada yang nggak kompeten di bidangnya. Trust me.. :)

Dan ternyata jadwal wawancara ada yang dimajuin hari itu juga,, so, lihat pengumuman, dan yess..
aku wawancara hari itu juga.. Nggak pake ijin 2 hari.. So, kerjaan di sekolah bisa aku handle lagi dengan baik..

Dan aku sudah lupa tentang tes itu.. haha..

Dan kemudian..

Hari yang tak kulupakan datang.. Aku sendiri belum lihat di webnya,, dan si Angga, temen di PPGT malah yang udah congrats congrats di grup.. hah.. baru dehh, aku cek di web..

12 Februari 2015.. Kalau nggak salah pengumumannya itu datang..

Dan beneran lho aku lolos.. :(

Anehnya aku nangis.. sedih.. gimana dong ya.. Mikir yang nomer satu itu gimana kalo jauh ama
suami.. :( hiks..

Entahlah, sejak menikah, emang kita berdua terus.. di kos, kemana2 berdua, pulang ke rumah Singosari, ke Pasuruan, Lumajang berdua..

Agak lama setelah kejadian itu, baru move on..

Yah, pas mau pemberkasan pertama..

Yang mana harus urus2 SKCK, Surket Kesehatan and bebas narkoba, legalisir ijazah, dll hanya dalam
waktu kurang lebihnya 2 hari..

Tgl 20 Februarinya, ke Surabaya kirim berkas.. dan dianterin ama Arista dari Malang, kebetulan pas
lagi di Malang dia.. Pagi sampek siang di kopertis, check list dan ada yang harus ditulis ulang beberapa kali.. Dan.. Siang dah bisa balik Malang..

Langsung ngurusi lab buat Uji Kompetensi...

Wow..

Dan sampai sekarang, status kami sebagai CPNS belum bekerja di instansi dimana kami diterima,,

Masih woles, dan aku menikmati saja.. My time with him.. ^.^

No comments:

@nieth_sweet