The bitter and sweet of my holiday - Dear Life, Affection, Hate and all ever happen...

Tuesday, July 14, 2009

The bitter and sweet of my holiday

Liburan dah kelar.. time to go back to the daily activities, lot of assignment wait for me..

sekedar flash back dan pengen share about my little vacation at holiday.. the fun and the freak... all that happened..

Bener2 off dari school, mulai awal bulan Juli ini.. sempet kepikiran langsung ke Lumajang aja kali ya.. biar bisa lama di Lumajang, mumpung libur.. ternyata, rencananya tabrakan aja ama si Ibu, beliaunya tiba2 ditelpon, Eyang yang di Ponorogo meninggal. Innalillahi wa Innaillahi Rojiun.. so I must stay at home.. being her.. coz I have prepare my Dad breakfast, lunch and dinner.. that's the point..

yeah.. ternyata dilanjut aja acaranya Ibu, bantuin Bude di Wlingi. jadi jumat malem baru pulang.. akhirnya... setelah gw pikir2, mengingat waktu liburan jg g terlalu lama.. gw putusin aja berangkat ke Lumajangnya Sabtu, tgl 4. abiz kuliah tambahan, yang betenya, g jadi.. huh..

gw nyampe Lumajang jam 1 siangan... so hot and tired journey..
pas banget waktu nyampe rumah Bude, ternyata pada sibuk masak. Aqiqah Bude Tin.. terus nganter2 makanannya ke panti, dan orang2 laen yang g mampu..

mbak Viet sama mas Erik smpet krmh bentar.. diajak ke Pasirian, tp gw bilang besok aja lah..

gw ngobrol banyak sama Bude, sampai akhirnya jam 9 malem da pengen tidur aja.. gw tidur ama my Mom..

freaky morning when I wake up.. I loose my handphone...

well.. it made me shock so much.. try to miscall it, but it's unactive..

ughh...

pertama kalinya gw kehilangan hp.. dengan cara yang... freak... that I can't share here..

but I try to be wise... and big..

Tp, sediihhh...... jujur sedih banget.. klo inget, gw cari hape itu di surabaya.. dianter mbak Rosita.. banyak banget kenangannya ma tuh hape...
memori2 kontak... foto yang belum sempet gw pindahin.. sim card gw.. micro sd gw... argh...

But.. it's over...

Gw g mungkin bombay terus...

Jadi.. waktu mbak Viet tau hape gw ilang itu, dy langsung ngajakin ke Pasirian, bwat refreshing aja c..

dan mulailah, gw kembali ke jaman purba,, g bawa hape.. hukzz.. yeah.. it's ok..

ngumpul2 aja ama keluarga mas Erik. sama si Markoyak dan si Bagus. maen game, ngenet pake modem hapene Pak Karyo :P tidur larut dan bangun siang esoknya..

mbak Viet libur klo senin.. tp biasa, dy kerjaannya nyuci baju aja.. jadi gw ama si Markoyak aja, pagi2 nganterin dy ke SMP ambil seragam SMP. terus abiz gt gulung2 aja di depan tv, sama Yak dan si kecil Wahyu.. kejar2an.. dan akhirnya, pas si Bagus ngajakin maen, heng out.. gw bilang ayok ae, ke watu godek yok.. mosok dari dulu gw dicritain doang ama si mas Erik.. kan yo pengen taw sendiri gituu,,,

weits.. kirain apaan,, ternyata Watu Godek is a beach...

dan jalannya wow.. lebih curam gila daripada ke Ngliyep..

Kita ber-5, ada Brondiel bonceng mbak Viet ama si Yak, terus gw and Bagus.
berangkat seh, dibonceng. naek motor yang dipanggil obrotz sama si Mbak.. emang juadul pol tuh motor..

nyampe sana... enjoy the beach bentar aja..

cabut.. kali ini gw yang bawa motornya.. yes... it's so damn great.. mbak gak tego liat aQ teros,,, nolah noleh, secara dy pan dibonceng Mio Soul seng lumayan penak.. ra koyok Obrotz geje, seng rem ngarepe lek ngerem kudu nuemen... But I've done it.. even a little bit unwell..
coz seng tak bonceng jadinya jantungan abiz.. si Bagus.. wkwkwkwk... kapok.. sapa suruh bonceng..
tp seru pol..

dan waktu udah mo nyampe embong miring.. eh taunya keabisan bensin si obrotz.. untung ae ada yang jualan.. deket..

fuh,, sampek humz, mandi, shalat, makan.. nyantai maen game..
then,,,, si Bagus ngajak ke warnet,, katanya mo ke Warnet kata dy,, gw bilang, lah udah malem? dy bilang, gak popo..

yo weis.. budal.. (modele gak onok kesel2 e blas wes,,)

ngenet dapet 2 jam-an.. go hum.. eh, si Bagus laper,, makan bakso dulu dah,, pdahal da mo pulang aja yg jualan.. haha..
berhubung dah kenal ma si Bagus yo it's ok..

nyampe rmh,, jek sempet liat Boys Before Flowers.. baru tidur pas jam 12an paleng..
jam 5 pagi dah kebangun.. langsung solat ae.. teros,, kademen...
maem pisang goreng.. mandi, sarapan, ke Lumajang lagi bareng si mbak..

spend the last day di rumah Bude..

yeah.. and gara2 pengen banget liat Michael Jackson The Funeral, gw bela2in... jam 9 tiduran,,, jam 10an lebih bangun, nungguin Boys Before Flowers.. terus lanjut the King of Pop Funeral..

sampek jam 3 pagi.. baru gw tidur..

aduh,, kebablasen tidur.. jam setengah 6 lebih baru bangun.. pdahal rencanae mo plg page.. T.T balik ke Malang.. Pilpres! klo Pilpres, eman klo Golput..

akhirnya cabut jg deh ke Malang jam 7 lebih.. tp susah jg dapet bisnya..
sempet berhenti lama juga, dioper...

nyampe hum jam 12 siang,, makan dulu baru gw nyontreng,, abiz gt,, gw tiduur!

fuh,, d rmh si Ibu masih bwat kue aja,,, iya... gantian aja yang nikah nih tetangga.. abiz mas Wandi, tanggal 11 Julinya mbak Yuyun...

alhasil, memes sebagai juragan kue.. :P jadi banyak order deh...

bangun tidur, dibangunin hokben yang dibeliin mbak Ciet.. drmh ada dek Daniel ama Nuel juga,, eh malemnya si Om Yo nongol.. wah... g betah di Sby tanpa anak istri.. hekhekhek,,

Truz... besoknya, sorean, diajakin jalan ama Om, Tante, dek Daniel, Nuel, Genjreng... Qt nongkrong deh di alun2 kota liat monyed.. makan jagung bakar sambil ngopi.. jalan menyusuri pinggir kota.. oh ya sebelumnya gw urus nomer xl gw.. masi bisa diaktifin.. 1x24 jam.. dan kena charge 18rb..

abiz nongkrong geje di alun2.. ke LBC depan MOG, mbak Cit beli kosmetik. truz Qt makan.. di WSS.. kata mbak Ciet, murah... perbandingane surobaya seh..

go home.. gw coba aktifin kartu xl gw di hp yg gw br dapet dari si Om, jadi hape nya Om Pur yg nganggur, gw beli aja gt.. dijual murah2 ke keponakannya..

mirip banget ama hp gw sebelumnya.. bedanya cman, yang ini Dual GSM, micro sdnya 1 Gb, dan ada Bluetoothnya..

well.. thx God..

maybe I loose that one for something better..

cmn ilang smua de kontak2.. ngesavein lage..

mana pulsa xlnya g ada,, pasang m3ne genjreng aja deh satunya, biar pulsa tinggal dkit jg, gpp buat bales seng penting2..

bokek membawa duka nih gw..

well.. hari Sabtu pagi, mbak Ciet family, back to Surabaya.. and..

I end my holiday with helping my mom making a cake, washing my clothes, yang terakhir, yeah, bantuin di nikahannya mbak Yuyun jelas pas tanggal 11.. hari Minggunya.. bantuin Ibu lagi dan lagi.. sore bersih2 rumah...

wow..

so I must say goodbye for the bitter and sweet of my last holiday...

Dont' forget to say thankz for all my family in Lumajang, Surabaya, Malang, who always support me.. Will see all of u again at Idul Fitri of course.. bubye... :)

No comments:

@nieth_sweet