Dear Life, Affection, Hope and all ever happen...

Monday, January 31, 2022

Law of Atttraction - Hukum Tarik Menarik
9:28 AM0 Comments

Topik ini sangat seksi dan dibicarakan banyak orang, terlebih sejak bukunya Rhonda Byrne, The Secret booming. Sempat dulu aku tulis sekilas di sini https://nieth-life.blogspot.com/.../secret-law-of..., wow, 2007, sudah lama bangets..
😄
Dan seperti yang dulu pernah aku tulis di blogku, secara nggak sengaja aku udah mengalami Law of Attraction itu sendiri. Waktu itu masih nggak ngerti lah teori about it..
Jadi duluu, sekitar 2005. Waktu masih akhir2 magang LF di VEDC, aku lihat ke bawah dari lantai 2 tempat aku ngantor waktu itu. Lihat anak2 kuliah D4 disitu jalan. Kemudian aku membayangkan.. Aku pengen kuliah seperti mereka.. That time, aku bayangin diriku yang berjalan kuliah seperti mereka,, Day dreaming 😃
And, aku tulis, karena waktu itu aq masih hobi nulis diary, aku tulis aja keinginan itu di sebuah note, aku juga lupa dimana.. aku coret-coret aja lah pokoknya.. Waktu itu aku nulis, aku masih inget banget.
1. Aku pingin kuliah, kuliah dengan beasiswa
2. Aku pingin kuliah sambil kerja
And I forget.. Jadi habis nulis itu aku lupa, udah kayak wishlist tp nggak yang aku pikirin banget.. waktu itu aku penganut hidup ngalir aja wkwk.. maklum masih muda :)) still 19 maybe..
Lalu semesta bekerja, setahun kemudian aku kuliah, sambil kerja pula di SMK, waktu semester awal masih magang statusnya, baru semester 7 aku mulai ngajar.
Begitu aku flashback, coretan2ku terwujud, nyadarnya udah lama kemudian.. Alhamdulillah..
jadi sejak itu aku pun jadi lebih rajin bikin dreambook 😃
Ketika aku punya keinginan yg cukup besar, maka aku tulis di Dreambook..
Yang paling baru banget about mutasi. Jadi dulu, mungkin di tahun 2018 - 2019 aku udah bikin wishlist, salah satunya mutasi ke Malang, paling tidak at 2020. Tapi juga dengan ikhtiar tentunya.. Dan terkabul, 2021 aku udah resmi di Malang.. SKnya di Desember 2020. Cuma baru aku terima di Januari 2021.
Tuhan baik banget.. kayak apa2 yang aku wishlist terwujud satu persatu.. Terimakasih..😭
Catatan ini untuk pengingat dan penyemangat.. Untuk berani bermimpi..
Seperti kata Andrea Hirata di Laskar Pelangi, Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi2mu..😇
Terimakasih Allah, terimakasih semesta.. 😊
And now,, belum bikin plan atau wish apa2.. Masih mindful dan enjoy this time,, the journey I've been sampai di titik sekarang..
Kalau sudah punya anak tuh semacam beda,, ambisi udah enggak muluk2. Sehat sekeluarga saja sudah alhamdulillah banget,, karena kalau sehat kan bisa ngapa2in ya nggak sih..
Semoga sehat2 semua teman2 🙏🏻

Tulisan ini udah aku post di FB aq tanggal 27 Oktober 2021, q post ulang aja disini ;-) https://www.facebook.com/nieth/posts/10227152664578441


Reading Time:

Tuesday, January 25, 2022

Coba Ha.Chi.Li Cafe
1:49 PM0 Comments
Ha.Chi.Li image source: https://s1.oomph.co.id/img/thumb/ARTICLE_IMAGE_UGC_3474_20211283474_FZCDmDfQAl.jpg

Hai guys..

jadi kemarin aku nyobain Cafe di area Singosari, lumayan dekat lah dari rumah. Mungkin sekitar 2-3 km an dari rumah, kalo dilihat di google maps jaraknya 2,7 km. 
Screenshot Maps

Waktu aku kesana kemarin, Rabu malam, sekitar habis Maghrib gitu. Pas cuaca hujan. Jadi kita memilih yang indoor aja.

Pertama datang, sight seeing. Karena weekdays jadi cuma ada 2-3 pengunjung. Kebanyakan tempatnya buat outdoor sih, jadi kalau cuaca hujan nggak bisa dicobain. Bagus tempatnya.. Estetik dan instagramable.

Lanjut pilih tempat yang di depan dan indoor, karena keponakan aku kedinginan, maklum aslinya di Pasuruan. Jadi di Singosari bagi dia dingin, apalagi hujan.

Terus kita pesen menu.. disini menunya mostly ringan ya, ala Cafe lah. Tapi ada juga makan beratnya nasi ayam, ayam katsu, nasi goreng. Lainnya ringan macam spaghetti,  snack tahu, jamur crispy, sosis, kentang, nugget, croissant, pizza. Kalau minumnya ada yang hot and cold. Hubby tentu saja pesen kopi, coffee caramel. Raffa aku pesenin Milkshake Strawberry, Dies Milkshake Oreo. Aku coba Origin Hachili, jadi kayak minuman rempah2 gitu, hot ya.

Lumayan cepet juga kok makanannya jadi. Sambil nunggu aku jalan-jalan ke belakang sama Raffa. Main-main sambil aku ambil gambar.

Hemm.. So,, review untuk makanannya, enak, worth the price. Nasi gorengnya cukup banyak.. Raffa mau makan yang nasi goreng sama telur sedikit. Terus juga makan kentang, jamur ama sosis dia.
Overall memuaskan ;-)

Well,, beneran next time mesti coba kalo siang hari atau sore saat cuaca cerah.. karena outdoor placenya cukup menarique. Gemes bangett lihatnya..

Dan udah sempet aku bikinin videonya disini.. https://youtu.be/loMTdKTP5LU



Okay,, see you next post ;-)

Reading Time:

Wednesday, December 1, 2021

Beruntungnya dapat Giveaway dari Shopee ^^
7:50 AM0 Comments
Hai guyss

Long time no write here..

Just wanna share a little story, berbagi bahagia juga.. jadi di tanggal 27 Agustus kemarin aku Alhamdulillah mendapatkan rejeki hadiah Giveaway(GA) pertama dari Shopee. Jadi ceritanya aku iseng lah udah ke-sekian kali ikut GA yg diadain shopee di twitter.. iseng2 berhadiah,, udah sering ikut mah tp ga pernah menang. Saat itu lagi agak2 desperate, karena hp aq dah lemot. Trus bacot deh di twitter pas di Giveaway yg diadain shopee. Pas itu hadiahnya hp..

aq ikut GA itu sambil curhat sih.. banyak twit pokoknya reply ke thread GA itu sama hashtagnya.. Jadilah mayan banyak.. dan aq nge-twit hari apa lah lupa, kalo g salah Kamis,, terus aq besoknya ngantor..g buka twit karena lg eror kayaknya twiter.. itu pas hari Jumatnya.. tgl 27 Agustus.

Besokannya Sabtu libur dong. tp internet drmh sempet eror, jadi ada petugas yang datang benerin. Ganti router.. terus aq coba dong tes koneksi sekalian buka twit. Taunya notif di tab mention banyak banget.. ada Direct Message pula... pas aq baca aaaahhh.. Alhamdulillah..

Screenshot DM dari Shopee

Jadi di DM dari tgl 27 sore jam 4, baru aq baca pagi tgl 28.. langsung dong aq balas dan kirim data2 yang diperlukan.. yeyy.. Ga nyangka banget ya kaan... Sungguh rejeki tak terduga..

Finish,, setelah kirim2 file scan KTP, NPWP dan alamat rumah untuk pengiriman dsb udah waiting lah,,

Hari Selasa tanggal 31 Agustus paket hp dateng.. Alhamdulillah cepet bangett..

HP Redmi 9A Hadiah dari Shopee

Teruss,, nggak aku buka sama sekali nih hp. Masih segel. Terus liat spesifikasinya, ternyata RAMnya ini 3/32..

Setelah ngobrol2 ama suami, dan pertimbangan2.. oke.. aku bakal jual hp aq (RealMe C2) dan juga hp hadiah ini.. 

lalu aq tambahin buat beli hp yang ram lebih besar sekalian.. sama suami dikasih 1 juta buat nambah beli hp..tukar tambah lah istilahnya..

so,, browsing2.. terus juga cari-cari info hp..

Sempet ke Meteor Singosari juga buat cek, karena dulu beli RealMe C2 q disitu.. Beli RealMe C2 waktu itu nggak budget, karena mendadak hp Oppo F1s rusak touch screennya abis jatuh. jadilah beli seadanya duit, asal bisa dipakai komunikasi, socmed, m-banking.. bahkan hp realme ini aq pake bikin vlog segala.. sampe udah hampir 2 tahunan kurang lebih dan jadilah lemot..

Akhirnya, dikasih info kontak temennya Myta (sepupu aq), kalo dia punya temen yg ngerti dan kerja di counter..

Yaudah aq kontak2.. dikasih pricelist dan tipe hp macam2.. waktu itu antara mau beli oppo reno atau xiaomi.. tertarik xiaomi karena hp suami dari dulu xiaomi dan dipakai main game segala macem nggak lemot,,

Then setelah browsing2 dan menimbang harga2.. pilihan jatuh pada adiknya Xiaomi.. Poco X3 NFC,, spek bagus, 8/128, dengan harga yang kompetitif..

aq tinggal nambah 1,4 aja dari jual 2 hp..

dan tanggal 3 September, anaknya datang, bawa hp poco baru dan ambil (aq jual) hp q lama + hadiah.. jadilah transaksi dan yaudah.. Alhamdulillah ^_^

Penampakan Poco X3 NFC. Gambar cuma ambil dari Google ya.. nggak fotoin hp aq..warna sama

Terimakasih shopee, jadi wish ganti hp yang nggak lemot sudah ter-realisasi.. Thank you God,, Thank you universe.. ;-)

Ini hasil foto dengan my Poco X3 NFC Indoor

Reading Time:

Thursday, July 29, 2021

Family Trip to Kusuma Agrowisata Batu
4:06 PM0 Comments

 

Bro and Sis ;-)

It was such a latepost,, super late ;-)

Nyempetin nulis aja di masa PPKM now..

Lebaran 2021, tahun kedua dalam pandemi. Masih dilarang mudik, dan nggak ada cuti bersama yang cukup panjang (karena juga gak bisa kemana2). Libur cuma cuti bersama 1 hari di tanggal 12 Mei dan 13-14 Mei untuk Idul Fitrinya.

Well yeah, karena sudah kerja di Malang juga, jadi kemana saja lebaran kali ini?

Hari Senin, tgl 10 masih masuk kantor, tanggal 11nya jadwal WFH. Jadi Selasa, 11 sore kita ke Kejayan, Pasuruan. Malang masih boleh perjalanan ke Pasuruan - Probolinggo karena masih dalam 1 rayon.
Lebaran Day 1 @Kejayan - Pasuruan
Lebaran hari pertama disana. Keliling ke tetangga, keluarga juga. Karena keluarga pasuruan deket2 aja sih disitu.. Paling jauh anaknya Emak ya di Singosari, Malang ini si bojo.

Hari kedua tanggal 14 emang udah niat pulang ke Malang. Rencana juga mau keliling keluarga di Malang. Tetiba si adek Arista WA, ayok ngeng2, ngajakin ke Batu bareng2, Bapak ibu juga.

Yaudah, abis Jumatan meluncur pulang. Mampir rumah dulu, ganti barang bawaan. Terus ketemuan di Batu.

Jadi ke Kusuma Agrowisata Batu. Sore nyampe sana, setelah ke kamar, ketemu ama bapak ibu and adek2, bocah ngajak berenang, si Rara ama Raffa.

Awalnya mau ke Kusuma Waterpark, eh ternyata udah kesorean, jam 4 udah close. jadi berenang di Kolam renang hotel aja deket resto.
With Niar. Dingin ini asli brrr
Lumayan lah, buat nyemplung bocah2. Raffa ama Rara. Airnya tp dingin beut.. wkwk mana gak bawa baju, di kamar,, yaudin..

Di area kolam renang juga ada tenda2, buat nongkrong dan foto-foto.

Selesai renang nongkrong bentar, terus balik ke kamar, mandi, ganti, maghriban..

Kesana lagi nyari makan malam.. Terus sempat keluar bentar karena sandal Raffa ketinggalan, jadi beli di deket alun2. Anak2 ke Indomaret terus habis itu udah balik kamar.

Besoknya, Sabtu pagi. setelah mandi dan sarapan di resto yg deket kolam renang kemarin, aku, bapaknya Raffa, Raffa and Rara ke waterpark. Kita nyenengin bocah dulu :-D


Lumayan masih sepi, enak lah.. sayang Raffa masih trauma gara2 pernah nyemplung abis prusutan di kolamnya Ijen Suites.. Jadi nggak berani main air sampe ke tengah2 kayak mbak Raranya..
Kusuma Waterpark
Payah deh,, tp yasudahlah ya.. pokoknya main air.. tipis2 dach.. terus naik boat keliling area..

Agak siang udah, mandi bilas, ganti baju.. Dan,, eh ada snow dong wkwk

tp yaudah dilihat aja.. terus kita balik. Mau check out, terus mau ke de Tjangkul. Masih di area Agrokusuma.. Ternyata tempatnya deket Waterpark tadi.. Masih jalan ke arah kiri kalo waterpark ke kanan,, Mon maap, gak gitu ngerti utara selatan wkwk..

Di de Tjangkul poto2, jalan2, action gt deh.. udah..
Bocah Action

Take a picture to make memory ^^

Kita juga sempat petik jambu.. 


Jam 1 lebih kali ya, cabut.. terus makan siang di Mbok Ndower.. baru deh pulang..
Sebuah kenang2an.. karena smwartwatch real me ini hilang di bln Juni di jalan deket kantor hiks

Tired but fun.. Rekor juga hari ini di smart watch kecatat 7770 langkah wkwk..
 
BTw,, staycation seperti ini so fun,, we create memory.. Special thanks to my brother Arista & Niar ^_^
Semakin sukses, lancar dan berkah rejekinya..


And btw, perjalanan ini sudah aku upload di youtube juga, sebagai kenang2an aja, dan untung sudah aku upload, eh sebagian foto2 ini ilang, gak sengaja ke shift-delete -_-

Well,, see you next post ;-)
Reading Time:

Friday, July 9, 2021

Ambil Uang di ATM, Uang gak keluar tapi Saldo Berkurang?
8:58 PM0 Comments

BNI Singosari
BNI Singosari -
Image from https://lh3.googleusercontent.com/-mgr0It3OyTU/XPfStSWJ7hI/AAAAAAAAErI/jBcDddjzIyAeruuJC4iGuHydY-BLsoivQCLcBGAs/s1600/IMG_1839.JPG
Hai guyss..

Aku mau share pengalaman aku,, yang baru pertama kali ngalamin kayak gini,, sempat panik and shock, terus Alhamdulillah dapat solusi ;-)

Jadi, suatu hari, sore sepulang kerja pas wfo di vedc, aku posisi pas dijemput bojo, karena lagi males bawa motor sendiri dan bojo lagi libur, yaudah diantar jemput. Pas sore itu aku perlu ambil uang cash, karena butuh buat aku masukkin ke BCA. jadilah ambil duit di BNI. di ATM Pom Arjosari waktu itu, yang terdekat dari kantor.

Then,, nggak biasanya ATMnya luaaama,, jadi kayak nungguin duit gak keluar2, tulisannya proses,, terus Time Out dong, kartu di ATM keluar sendiri,, tulisannya, sorry Time Out, please check your account. Lupa tepatnya, intinya, suruh cek saldonya lah.. terus kartu ATM aku masukin lagi, buat cek saldo,, eh kok berkurang sejumlah yang aku ambill,, aduhh.. gimana ini.. Pas itu aku mau ambil 200rb.

aku keluar, ada yang lagi antri mau ambil uang, terus aq bilang.. saya tadi eror, ambil uang duitnya gak keluar, tapi saldonya berkurang. Lalu orangnya ambil uang. Aku cek mutasi di BNI Mobile aku, juga chat mas Andyka, kebetulan aku ada kontaknya, orang BNI di Surabaya.

Then, ditenang2in aja ama mas Andyka. Bilangnya nggak usah khawatir, bisa datang ke kantor BNI, bawa ktp, atm, ama buku tabungan. Okay. Thanks for advice..

Back to orang yang ngambil duit di ATM barusan, eh orangnya bisa keluar duitnya walaupun luamaaa. Aku minta tolong, coba cek saldonya mbaknya, siapa tau itu uangku, karena pas sama 200rbnya ngambil uangnya.

Ternyata bener saldonya dia juga sesuai dengan uang yang diambil. So, oke, aku yang pas apes wkwk

Yaudah aku pulang, besok deh aku ke BNI. pas itu hari Selasa sore, untung aja, karena bukan hari Jumat sore :-D

Kejadiannya itu hari Selasa sore, 29 Juni 2021, jam 16.00, kelihatan di mutasi BNI Mobile..

Screenshot Mutasi di BNI Mobile - Waktu Kejadian tanggal 29 Juni 2021
Lalu Rabu siang, aku pas jadwal wfh, pergilah ke bank. Menunggu lumayan lama. Pas dilayani csnya, aku ditanya2i, dan yaudah diceritain sesuai kejadian. Lalu dibantu mengisi Formulir Pengaduan. Juga  ditelponin ke 1500046. Ditanya2, konfirmasi data, no hp, dll. Lalu tandatangan, yaudah..

Waktu ke Customer Service BNI

Catat no OCC yang didapat waktu telpon ke 1500046 juga. Itu buat ngelacak nanti, seandainya dalam waktu 14 hari kerja uangnya belum kembali. Untuk Formulir Pengaduan kita bawa pulang, sebagai bekal kita.

Penampakan Formulir Pengaduan


Oh iya, kata mbak CSnya, kalau terjadi kayak gitu tuh, kita juga bisa langsung nelfon 1500046, pengaduan langsung kesana. Dan dengan cara ini katanya tidak perlu ke CS atau ke BNI lagi. Jadi bisa pilih salah satu. Datang ke CS atau nelfon 1500046.

Okay done, pulang. Lalu udah lumayan lupa. wkwk,, Terus tadi nggak sengaja cek mutasi di BNI Mobile lagi. Ternyata dah masuk dananya. :-)

Uang telah masuk kembali tanggal 07 Juli 2021

Alhamdulillah, terimakasih BNI..

Dan aku tuh jadi trauma mau ke atm di pom Arjosari wkwk. Kayaknya kalo nggak kepepet aku nggak bakal ambil duit disitu deh.. Masih aman selama ini ambil di atm singosari, sebelahnya Citra itu..

Yeah,, but in the end,, kalo kalian ngalamin hal seperti ini don't be panic yah.. Karena duitnya dibalikin kok ama banknya, asalkan mau meluangkan waktu aja ke banknya ;-)

Okay, sekian pengalaman aku.. Yang baru pertama kali ini dan moga2 sih nggak ngalamin lagi, Aamiin.. xixi

See you next post..

Reading Time:

@nieth_sweet